Mama Natur bastelt am besten
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Ein Tier, das Photosynthese betreibt:
https://en.wikipedia.org/wiki/Costasiella_kuroshimaeSchönere Fotos findet ihr unter dem Begriff Leafsheep in einer Suchmaschine eurer Wahl.
Oh, oder hier:
https://pulptastic.com/sea-slu…can-photosynthesize-food/ -
Tuatara: Das "seltsamste" Tier auf der Erde. Ein bisschen Reptil, ein bisschen Säugetier und ein bisschen Vogel. Genetisch gesehen.
https://youtu.be/PWywZyzmBDE -
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Oh wow…
„Bei zwei Arten [der Meeresschnecken-Unterordnung der Schlundsackschnecken] wurde in Japan 2021 die Fähigkeit zur Autotomie eines besonders großen Teils des Körpers und die Fähigkeit zur Regeneration entdeckt. Der bestehen bleibende Kopf verheilt, kann kriechen und überlebt dank Photosynthese ohne Herz und Organe während deren Regeneration, die etwa zwei Wochen dauert.„https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schlundsackschnecken
Zwei Wochen ohne Herz!
Die fressen übrigens soviel Algen, dass sie Chlorophyll einlagern und damit auch eine zeitlang überleben können… -
Falls noch jemand Inspiration für seine Horrorwelt sucht...
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„Die Staatsgrenze verläuft in der Stadt durch einige Gebäude hindurch. Als die niederländischen Gesetze noch eine frühere Schließung von Restaurants verlangten als die belgischen, wurde dies in grenzdurchquerten Restaurants so gehandhabt, dass die betroffenen Gäste an andere Tische wechseln mussten.“
Das kann man nicht besser basteln. 😂
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Cymothoa exigua … Ich nenne sie mal die böse Zungenassel aus der Hölle
Das ist echt creepy. Die frisst die Zunge von Fischen und ersetzt sie dann mit sich selbst…
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Beim Herumtrödeln in der Wikipedia bin ich vorhin auf die Totentrompete gestoßen. Bei diesem heimischen Pilz lassen Name und Aussehen Schlimmes befürchten, aber es ist wohl ein harmloser, essbarer Pilz, der sogar ganz gut schmecken soll (was ich nicht beurteilen kann, weil ich den nie probiert habe).
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WeepingElf Mir wurden beim Couchsurfen mal welche als Abendessen vorgesetzt. Ich war sehr skeptisch, habe mein Vertrauen aber nicht bereut. Sehr lecker!
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Beim Herumtrödeln in der Wikipedia bin ich vorhin auf die Totentrompete gestoßen. Bei diesem heimischen Pilz lassen Name und Aussehen Schlimmes befürchten, aber es ist wohl ein harmloser, essbarer Pilz, der sogar ganz gut schmecken soll (was ich nicht beurteilen kann, weil ich den nie probiert habe).
Ist auch lecker. Schon ein paar mal gegessen. Kann man auch gut trocken und z.B. als Pulver in Soßen tun, um einen kräftigen Geschmack zu erzeugen.
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Es ist nur zur Hälfte Mama Natur, aber trotzdem passt es hier am besten rein.
Ich bin gerade bei Wikipedia über die Ramli-Landwirtschaft gestolpert. Dabei drückt die Flut Süßwasser nach oben und sorgt damit zweimal am Tag für eine natürliche Bewässerung der Felder. Genaueres bitte im Wikipedia-Artikel nachlesen.
Wo bring ich das nur unter?
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Hehe, darüber bin ich letztens auch gestolpert worden. Auf der Startseite so: Zweimal täglich bringt die Flut Süßwasser. Ich so: Hä wie bitte was?
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Genau das war auch meine Reaktion
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Es gab auf der Erde mal Pilze, die bis zu 9 Meter hohe Fruchtkörper bildeten (man vermutet jedenfalls, dass das Pilze waren, so genau weiß man das nicht).
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Hehe, darüber bin ich letztens auch gestolpert worden. Auf der Startseite so: Zweimal täglich bringt die Flut Süßwasser. Ich so: Hä wie bitte was?
Ich liebe die merkwürdigen Effekte, die Unterschiede in Salinität/Temperatur in Gewässern verursachen können. Gerade "Brine Pools" unter Meeren (Anmerkung: Youtubes Suchfunktion ist inzwischen schrecklich -.-. Statt des Videos was ich eigentlich gesucht hab bekommt ihr also ne Playlist von nem wissenschaftlichen Channel). Sie sehen aus wie Gewässer unter Wasser und aus Sicht von Wasserlebewesen ist es eine Senke des plötzlichen Todes (außer für manche chemosynthese-nutzende Lebewesen, für die die Ränder ne Oase sind).
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